Brakel (red). Die Inlineskaterhockeyspielerinnen der Brakeler Blitze mussten die nächste Niederlage hinnehmen, konnten aber erneut viel Positives aus dem Spiel gegen die Miners Oberhausen mitnehmen.

Im ersten Drittel erzielten die Gäste das erste Tor und konnten im zweiten Drittel den Vorsprung auf 0:4 ausbauen, trotz der starken Leistung der Brakeler Damen. So zeigten sich die Blitze nach der zweiten Drittelpause weiter zielstrebig und motiviert. Obwohl sie im letzten Drittel zunächst mit 0:8 zurücklagen, kämpften sie sich zurück ins Spiel.

Lena Albrecht erzielte das 1:8, gefolgt von einem weiteren Tor von Hannah Albrecht zum 2:8 und einem Treffer von Hannah Potthast zum 3:9.

In den letzten zwei Spielminuten wurde es noch einmal aufregend. Ein Penalty für Oberhausen, der durch die Torhüterin Natalie Klemmer gehalten wurde, sorgte für großen Jubel bei den Blau-Gelben.

Trotzdem endete die Partie mit einem 3:10 Sieg für die Miners.  Die Brakeler Damen nahmen trotz der Niederlage viel Selbstvertrauen aus dem Spiel mit für die anstehenden Herausforderungen.  Das nächste Spiel findet am 25. Mai in Oberhausen erneut gegen die Miners statt.

Brakel (Tore/ Vorlagen): Spielberg (0/1), Hannah Albrecht (1/0), Hannah Potthast (1/0), Friesen, Rehermann, Lena Albrecht (1/0), Weber, Tobisch, Disse, Klemmer, Franke, Hillebrand, Sarah Potthast